» » Torteletts

Torteletts pertama, 19 Juni 2012


Torteletts "kue keranjang"


Akhirnya terwujud juga keinginan membuat dan menikmati torteletts atau disebut saja “kue keranjang buah”. Resep diambil dari buku “Backen die grosse Schule”


Bahan yang diperlukan
100 g gula pasir
200 g butter dingin
300 g tepung terigu
1 buah telur


Cara membuatnya
• Ayak tepung di atas meja, buat lubang ditengahnya


• Masukkan gula dan telur di dalam lubang tepung tersebut


• Butter dipotong kecil-kecil lalu di sebarkan di atas tepung tersebut


• Tepung, gula,butter di cacah dengan pisau kemudian baru di uleni dengan tangan


• Bungkus ulenan tepung dengan plastik kemudian simpan dalam kulkas min 30 menit


• Loyang muffin di olesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung (tidak punya cetakan pie ukuran kecil
)

• Ulenan tepung dipipihkan setebal 3 mm kemudian cetak bulat dengan mulut gelas

• Letakkan bulatan tepung ke dalam loyang muffin, tutup dengan kertas roti/aluminium foil, beri pemberat biji-bijian (kedelai, kacang ijo, kacang tanah dll)


• Panggang suhu 200 C selama 15 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu)




Tortelett baru keluar dari ofen
Adonan tortelettsnya agak turun.  Mungkin resep chef Roux bisa dipakai, sebelum dipanggang di simpan dalam kulkas selama 20 menit



Cara menghias kue


• Kue keranjang bisa diisi dengan cream mascarpone+gula bubuk yang diaduk rata, hias dengan buah-buahan


• Bisa juga diisi dengan cream crème fraiche + gula bubuk atau schmand+ gula bubuk, kemudian dihias dengan buah-buahan.  Diatas buah bisa diberi pemanis, tortenguss warna merah.





Creme fraiche dan gula bubuk


Tortenguss warna merah dan 30 g gula pasir dididihkan, angkat dari kompor


Torteletts dengan topping creme fraiche dan tortenguss rot

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar