» » Mikado Cake

Mikado torte

Catatan cake yang dibuat tanggal 26 Januari 2013

Resep diambil dari buku, Torten Hits Traumhafte Torten die leicht gelingen.

Cake ini ingin dicoba dibuat karena penampilannya unik dan kebetulan semua bahan tersedia.  Cake ini dipesan om Edwine untuk temanya yang berulang tahun.

Cake ini memerlukan suhu dingin untuk membuat lapisan-lapisan.  Kebetulan bulan Januari kemarin suhu masih dingin dan bersalju, jadi selama proses membuat lapisan-lapisan cake cukup diletakkan di kulkas alami = balkon.  Cake ukuran sedang....


Berikut Bahan yang diperlukan

  1. 2 buah telur
  2. 75 g + 3 sdm gula pasir
  3. 2 bungkus gula vanili
  4. 60 g tepung terigu, 1 peres sdt backpulver
  5. 2 sdt coklat bubuk, 8 sdm kelapa parut kering (beli jadi)
  6. 1 kaleng buah nanas (850 ml)
  7. 150 g selai buah nanas
  8. 500 g + 200 g + 125 g schlagsahne (wheap cream cair)
  9. 1 bungkus pembuat kaku schlagsahne
  10. 200 g coklat pahit (zartbitterschokolade)
  11. 1 balok (50 g) shortening-mentega putih merk Palmin
  12. 16 buah stik kue Mikado (beli di supermarket Tegut, Netto)

Cara Membuat

1.  Loyang (diameter 26 cm) diolesi margarin kemudian ditaburi merata dengan tepung terigu.


2.  Pisahkan kuning dan putih telur.  Putih telur dan 2 sdm air dingin (kulkas) dimikser hingga kaku, kemudian 75 g gula pasir dimasukkan sedikit demi sedikit sambil terus dimikser.  Kuning telur dimasukkan satu persatu sambil terus dimikser.


3.  Tepung terigu, backpulver, coklat bubuk dimasukkan dalam adonan sambil diayak.  Aduk rata menggunakan sepatula saja dengan arah memutar.  Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dipersiapkan sebelumnya.


4.  Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 175 C selama 18 - 20 menit.  Dinginkan cake dasar


5.  Kelapa parut kering (beli jadi) di sangrai tanpa minyak.  Buah nanas kaleng disaring, buang airnya.


6.  Letakkan cake dasar dalam ring.  Olesi dengan selai nanas, kemudian tata nanas kaleng di atasnya.


7.  500 g schlagsahne dimikser hingga setengah kaku, lalu masukkan sahnefestiger (pembuat kaku sahne) dan 2 sdt gula pasir sambil terus dimikser hingga sahne kaku.  Masukkan kelapa sangrai, aduk rata menggunakan spatula.

8.  Masukkan sahne dalam ring di atas buah nanas.  Dinginkan (lemari es) selama kurleb 2 jam.


9.  200 g coklat batang dipotong kecil-kecil.   Coklat pahit, 200 g schlagsahne dan palmin dimasak dengan api besar hingga meleleh sambil terus diaduk rata.  Kira-kira 15 menit dinginkan.  Ratakan diatas sahnekelapa.  Dinginkan kembali cake dalam lemari es 1 -2 jam.


10.  Tandai tiap-tiap potongan kue dengan pisau.  125 g schlagsahne di mikser hingga kaku kemudian 1 sdt gula dimasukkan sedikit demi sedikit.  Buat rosete diatas tiap potongan kue kemudian hias dengan mikado stick.


Mikado Torte




«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar