» » Trueffel Chocolate Cake

Trueffel chocolate cake

Resep diambil dari

Pilch M. 2011.  Backen wie auf dem Land.  Dort Hagenhausen Verlag: Italy

Bahan-bahan yang di perlukan

Adonan Wiener

  1. 6 buah telur
  2. 200 g gula pasir
  3. 1 jumput garam
  4. 120 g tepung terigu
  5. 50 g tepung maizena
  6. 45 g coklat bubuk
  7. 50 g butter leleh
Kompott buah Pier (resep diambil dari buku karangan William Curley)
  1. 150 g gula pasir
  2. 14 g jahe parut
  3. 300 g buah pier
  4. saft dari 1 jeruk nipis
  5. 1 sdm tepung maizena
Ganache
  1. 320 g coklat pahit (menggunakan campuran coklat pahit dan vollmilch)
  2. 200 g sahne (heavy cream)
  3. 64 g butter suhu ruang

Cara membuat

$$ Kompot.  Kupas buah pier, buang isinya.  Potong buah tipis-tipis memanjang.  300 ml air,gula putih, jahe, air jeruk nipis dimasak hingga mendidih.  Masukkan buah pier dan tepung maizena yang sudah di larutkan dalam air dingin.  Tunggu hingga kompot mendidih, segera angkat dari kompor, dinginkan...


$$ Adonan Wiener.  Telur, gula dan garam diletakkan dalam panci aluminium kemudian di mikser di atas panci berisi air mendidih.  Setelah adonan agak berwarna pucat, angkat dari air mendidih, kemudian dimikser di meja kerja hingga panci dingin (masih ada sisa sedikit hangat).

Tepung terigu, meizena dan coklat bubuk di ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.  Aduk rata menggunakan spatula, dengan arah memutar jarum jam.  Masukkan butter leleh yang masih panas.  Aduk kembali adonan, lalu masukkan dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan taburan tepung terigu.  Panggang dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya pada suhu 170 C selama 30 -35 menit.


$$ Ganache.  Coklat dipotong kecil-kecil.  Sahne di masak hingga mendidih.  Tuang sahne panas dalam baskom berisi coklat.  Aduk hingga coklat larut.  Dinginkan ganache.  Masukkan butter suhu ruang dalam ganache lalu mikser hingga rata dan volumenya menjadi dua kali lipat.

Cara menghias

$$  Potong kue adonan wiener 2 kali ( menjadi 3 bagian)
$$  Tiap lapisan diberi kompott buah pier sambil disiram merata dengan kuah buah tersebut
$$  Tutup rata permukaan kue dengan ganache lalu hias dengan rosset atau sesuai selera




«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar