 |
Kacang Almond Karamel |
4 September 2013
Resep Karamellisierte Mandeln atau kacang Almond karamel pertama ditulis di laman komunitas masak memasak, dapurmasak.com. Dapurmasak.com semacam FBnya orang-orang yang suka dan belajar masak seperti saya. Sekarang ada ajang menunjukkan hasil masak nich, tidak lagi ke FB tapi ke dapurmasak.com. Kadang kalau "pamer" ke FB tidak kuat iman, sering dapat komen, "Sekarang masak terus, tambah seger saja." Jleb, kata-kata menusuk sekali hiks hiks hiks. Yang pasti setiap hati pasti masak lah, memberikan energi untuk 3 orang anggota rumah lain, anak-anak dan bapaknya...
Resep Karamelliserte Mandeln ini dicoba karena kebetulan ada bahannya dan dapat resepnya. Kacang Mandeln utuh dengan kulit yang didapat saat ada "angebot" di Real.
Resep diambil dari buku
Profi-Kueche. 2011. Suesse Traeume, Schritt-fuer-Schritt-Anleitungen, Techniken und Rezepte. Genehmigte Lizenzausgabe: Italien.
Buku dipinjam di perpus karena cara memasak disertai gambar per gambar. Paling tidak kalau salah mengartikan bahasa, masih bisa mencocokkan dengan langkah yang ada di foto. Eh bisa gak ya bikin buku seperti ini? Setiap langkah disertai foto, dalam bahasa Indonesia tentunya #mimpi.com#
 |
buku sumber resep Karamellisierte Mandeln |
Bahan yang dibutuhkan
Untuk 400 g kacang Almond
200 g kacang almond dengan kulit arinya
200 g gula pasir
100 ml air
1/4 sdt garam
Cara Membuat
# Kacang almond, gula, garam, air di letakkan dalam wajan anti lengket
# Dengan panas api sedang, aduk-aduk kacang dkk hingga air mengering
# Angkat kacang almon karamel dari wajan
# Taruh dalam toples kaca...
 |
kacang almond, garam, gula, air di masak dalam wajan |
 |
Masak kacang dkk hingga air mengering |
 |
Kacang almond karamel yang hampir matang |
 |
kacang almond karamel |
Enak kacang ini.... Kacang almond karamel ini sering dijual kalau ada pasar natal (weihnachtsmark) di dekat patung Ganselisel Goettingen. Selalu beli kalau lagi melihat weihnachtsmark, 100 g atau satu bungkus 2 euro...
Tidak ada komentar: