» » » » Warmer Schokoladenkuchen mit Sorbet

Kue Cokelat Hangat dan Sorbet Cokelat

Kue cokelat dan sorbet dalam rangkat ikutan lomba resep cokelat NCC (Natural Cooking Club)

Resep diambil dari buku
Freitag Bjorn.  2008.  Freitag in Deutschland. Becker Joest Volk     Verlag: Duesseldorf. 


Baru tahu, ternyata kue-kuean itu enak dimakan bareng sama es kris.  Kirain, makan es krim ya es krim saja.  Makan kue, ya kue aja.  Ehh...ternyata  kalau dipadukan, ada sensasi kunyahan kue yang enak bercampur manis-dingin es di lidah.  Sesuatu yang unik dan beda!


Bahan Schokoladenkuchen

Untuk 4 orang

165 g dunkle premium schokolade (menggunakan Dr Oetker Kuverture)
75 g butter
60 g kacang Haselnuss tumbuk
60 g tepung maizena
5 kuning telur
5 putih telur
45 g gula pasir


Cara Membuat Schokoladenkuchen

1.  Lelehkan cokelat dan butter di atas air panas
2.  Kuning telur di mikser di atas air panas kemudian tuang ke dalam coklat leleh
3.  Putih telur dan gula putih di mikser hingga kaku
4.  Masukkan putih telur, tepung maizena, kacang haselnuss tumbuk ke dalam adonan cokelat yang masih panas
5.  Panaskan oven suhu 180 C
6.  Masukkan kue dalam wadah kecil yang sudah diolesi margarine
7.  Panggang selama 15 menit


Lelehkan cokelat dan butter di atas air panas


mikser kuning telur di atas air panas

Putih telur, tepung maizena, haselnus dimasukkan dalam adonan, cukup aduk dengan balook whisk atau sendok kayu

Masukkan dalam cetakan kue kecil, panggang 180 C selama 15 menit

kue cokelat yang sudah matang
###

Sorbet Cokelat

Sorbet atau es cokelat yang sederhana saja cara membuatnya

Bahan Sorbet Cokelat

200 g cokelat (sesuai pilihan vollmilch, panit, semi pahit dll)
300 ml susu cair
150 ml air 
150 g gula pasir

Cara Membuat Sorbet Cokelat

1.  Masak 150 ml air dan 150 g gula pasir hingga mendidih dan gula larut, dinginkan
2.  Cokelat dipotong kecil kemudian dilelehkan di atas air panas
3.  Mikser ringan cokelat leleh, susu cair, larutan gula
4.  Taruh dalam wadah steinless stel
5.  Simpan dalam freezer.
6.  Setiap 1 atau 2 jam sekali, aduk sorbet agar konsistensi lembut.  Aduk-aduk 3 hingga 4 kali



buku sumber resep tulisan Bjorn Freitag

lelehkan cokelat di atas air panas

Taruh sorbet dalam wadah steinless stel simpan dalam  freezer

GUTEN APETIT
Selamat Menikmati!

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar