1 Februari 2014
Pudding Jagung |
Mencatat membuat pudding jagung. Resep di posting mbak Eva Windri dari jejaring sosial berbagi resep masakan dapurmasak.com. Pudding tidak terlalu susah dibuat tapi enak.
Tidak punya agar-agar bubuk seperti di Indonesia. Untuk mengganti agar-agar tersebut digunakan tortenguss warna bening. Hasil lumayan sebagai pengganti agar-agar. Pudding bisa kaku.
Berikut bahan dan cara membuat pudding jagung
Bahan yang diperlukan
2 buah jagung manis (1 kaleng jagung manis)
800 ml santan (400 ml santan + 400 ml air)
6 sdm gula pasir ( 9 sdm gula)
3 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 bungkus agar-agar bubuk (4 bungkus tortenguss bening)
1 jumput garam
Cara membuat
1. Santan dan jagung manis di blender hingga halus.
2. Masukkan jagung dalam panci, tambah gula pasir, garam, agar-agar bubuk. Aduk rata. Panaskan kompor, masak hingga mendidih.
3. Masukkan larutan maizena, masukkan dalam panci, masak lagi selama 4 menit.
4. Tuang pudding dalam cetakan. Simpan di tempat dingin.
Pudding Jagung |
***
Tidak ada komentar: