» » » » Pudding Jagung

1 Februari 2014

Pudding Jagung


Mencatat membuat pudding jagung.  Resep di posting mbak Eva Windri dari jejaring sosial berbagi resep masakan dapurmasak.com.  Pudding tidak terlalu susah dibuat tapi enak.  

Tidak punya agar-agar bubuk seperti di Indonesia.  Untuk mengganti agar-agar tersebut digunakan tortenguss warna bening.  Hasil lumayan sebagai pengganti agar-agar.  Pudding bisa kaku.


Berikut bahan dan cara membuat pudding jagung

Bahan yang diperlukan

2 buah jagung manis (1 kaleng jagung manis)
800 ml santan (400 ml santan + 400 ml air)
6 sdm gula pasir ( 9 sdm gula)
3 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 bungkus agar-agar bubuk (4 bungkus tortenguss bening)
1 jumput garam


Cara membuat

1. Santan dan jagung manis di blender hingga halus.

2. Masukkan jagung dalam panci, tambah gula pasir, garam, agar-agar bubuk.  Aduk rata.  Panaskan kompor, masak hingga mendidih.

3. Masukkan larutan maizena, masukkan dalam panci, masak lagi selama 4 menit.

4.  Tuang pudding dalam cetakan.  Simpan di tempat dingin.


Pudding Jagung


***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar