» » » » Sambel Pecel Erdnuss Butter

17 Maret 2014

Sambel pecel yang aduhai. Suka banget.  Bahan membuat sambel pecel adalah kacang tanah.  Terkadang kacang tanah ini sulit ditemukan dan harganya tergolong mahal.  Ternyata menggunakan erdnuss butter untuk sambel pecel itu TOP BGT.  Harga lebih murah, cara lebih praktis dan lebih enak rasanya.  Bahan lain pecel adalah gula merah.  Gula merah import dari Thailand ini keras, jadi ada perlakuan khusus agar mudah dalam bekerja.



sambel pecel menggunakan erdnuss butter

Bahan untuk sambel pecel

50 g gula merah
7 sdm erdnuss butter
cabai sesuai selera tingkat kepedasan
2-3 siung bawang putih
1 sdm cuka
1 sdm kecap


Cara membuat

1.  Rebus gula merah dengan air secukupnya hingga larut.  Iris atau uleg cabai masukkan dalam air gula.  Parut atau uleg bawang putih masukkan dalam air gula.

2.  Masukkan 1 sdm cuka dan 1 sdm kecap.  Tingkat kekentalan sambel pecel bisa sesuai selera.  Segera angkat dari kompor.  Sambel pecel yang lecker abis.


Sambel pecel ini bisa disiramkan ke tahu goreng, atau dimakan bersama sayuran rebus.








Sambel pecel ini bisa juga digunakan untuk Telur Tahu Siram Tauge.  Resep didapat dari posting teman di DM, Hawa Latupono


Bahan yang diperlukan

Dadar Telur
2 buah telur
2 potong tahu
5 lembar daun jeruk
1/2 buah bombay

2 cup tauge

Cara membuat:  Potong dadu tahu lalu goreng.  Masukkan 2 buah telur dalam mangkuk, tambah dengan daun jeruk potong halus, bawang bombay potong dadu.  Dadar tahu telur hingga matang.

Rebus sebentar tauge yang sudah disiangi, tiriskan.

Sambel Pecel
sambel pecel resep diatas secukupnya

resep asli telur tahu disiram sambel pecel dengan resep sebagai berikut:
4 sdm bumbu pecel jadi ditambah dengan bawang merah, bawng putih, cabai yang sudah digoreng.  Tambahkan dengan kecap manis, garam dan tambah air secukupnya.


Cara menyajikan

Letakkan dadar telur tahu di piring, taburi dengan tauge, siram dengan sambel pecel.


***

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar