Ayam Karaage |
25 April 2014
Ayam Karaage, yang konon diciptakan oleh salah satu restoran di Jepang. Mudah memasak dan enak ayam Karaage ini. Salah satu resep yang sering dicoba. Variasi memasak ayam. Shafa biasanya tidak mau makan dengan lauk ayam goreng atau opor. Tapi ayam Karaage ini dia mau makan. Nah..ini nich...acara masak yang saya suka. Yes, tidak masak sendiri makan sendiri.
Resepnya mbak Sitty Asiah tapi sudah agak dimodifikasi. Makasih ya mbak resepnya...
Bahan yang diperlukan
2 buah paha atas dan bawah ayam
2 buah bawang putih parut
1/2 ruas jahe parut
1 sdt saus teriyaki
3/4 sdt garam
1 sdt tepung terigu
2 sdm tepung maizena
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Buang tulang ayam, potong daging dadu kecil.
2. Lumuri daging dengan bawang putih parut, jahe parut, teriyaki, garam. Diamkan 1 jam di lemari es atau kurang juga tidak apa-apa.
3. Taburi ayam dengan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata hingga tepung menutupi daging.
4. Goreng ayam hingga kecoklatan.
Catatan:
Pernah suatu ketika menggoreng ayam tanpa diberi tepung. Hasilnya ayam alot atau keras. Dengan perlakuan pemberian tepung menjadikan ayam matang tapi tetap empuk.
***
Tidak ada komentar: