Waffel dengan wheapped cream cair/sahne |
25 April 2014
Waffel yang nampol habis. Penggunaan wheapped cream cair atau sahne kuncinya. Tapi nampol atau enak habis sesuatu relatif. Nampol atau enak banget bagi saya tapi tidak bagi yang lain. Memang selera tiap orang beda. Makanan, baju, impian, calon istri dll...
Waffel yang relatif mudah dibuat. Adonan mentah waffel agak padat, tapi nanti pas dipanggang jadi keras bagus...
Resep diambil dari buku:
Birk D. 2008. Kaffee & Kuchen dia 138 besten Rezepte, die jeden Kaffeeklatsch zum Erlebnis machen. Graefe und Unzer: Muenchen.
Bahan yang diperlukan
300 g tepung terigu
200 g butter (menggunakan 100 g butter, 100 g margarine)
200 g gula pasir
250 g wheapped cream cair
2 saset gula vanili
1 buah telur
1 jumput garam
margarine untuk mengolesi cetakan waffel secukupnya
1. Butter, gula vanili, garam dan gula pasir dimikser hingga lembut. Jika butter masih dingin, dihangatkan sebentar di mikrowave.
2. Masukkan telur, mikser rata. Masukkan tepung bergantian dengan wheapped cream, mikser rata.
3. Beri margarine di cetakan waffel biarkan agak meleleh. Masukkan 2 sdm adonan waffel. Tutup cetakan, tunggu hingga waffel matang.
4. Waffel yang manis nampol menurut saya sudah matang...
Proses memanggang waffel |
***
Tidak ada komentar: