» » » » » Sapi Lada Hitam

7 Mei 2014

Daging sapi yang dimasak dengan lada (merica) hitam.  Salah satu ide nich olahan daging.  Terkadang bingung daging dan ayam dari Sinem itu mau dimasak apaaa???  Karena daging dan ayam lah yang harganya terjangkau kantung mahasiswa.  Menu ikan-ikanan. Boleh lah sekali-kali, karena tergolong mahal.


Resep sapi lada hitam di sharing mbak Yupi Ipuy.








Sapi Lada Hitam

Bahan yang digunakan

400 g daging sapi
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen (1 sdm olive + 1 sdm biji wijen)
1 sdm gula pasir (hanya 1 sdt gula pasir)
3 sdm saus tiram (hanya 1,5 sdm saus tiram)
1 sdt tepung maizena


2 sdm margarine



2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 buah cabai
300 ml air kaldu


1 buah paprika hijau
1 buah paprika kuning
1 sdt merica hitam




Cara membuat

1.  Iris tipis daging sapi, lumuri dengan kecap asin, minyak wijen, gula pasir, saus tiram, tepung maizena.  Simpan dingin 25 menit di lemari es.


2.  Panaskan 2 sdm margarine, masak daging dengan api besar hingga kecoklatan.  Masukkan air kaldu, bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai, tutup wajan hingga daging empuk.


3.  Masukkan paprika hijau, kuning dan merica hitam.  Masak sebentar.  Sajikan dengan nasi hangat...



***


«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar