7 Mei 2014
Daging sapi yang dimasak dengan lada (merica) hitam. Salah satu ide nich olahan daging. Terkadang bingung daging dan ayam dari Sinem itu mau dimasak apaaa??? Karena daging dan ayam lah yang harganya terjangkau kantung mahasiswa. Menu ikan-ikanan. Boleh lah sekali-kali, karena tergolong mahal.
Resep sapi lada hitam di sharing mbak Yupi Ipuy.
Sapi Lada Hitam
Bahan yang digunakan
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen (1 sdm olive + 1 sdm biji wijen)
1 sdm gula pasir (hanya 1 sdt gula pasir)
3 sdm saus tiram (hanya 1,5 sdm saus tiram)
1 sdt tepung maizena
2 sdm margarine
2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 buah cabai
300 ml air kaldu
1 buah paprika kuning
1 sdt merica hitam
Cara membuat
2. Panaskan 2 sdm margarine, masak daging dengan api besar hingga kecoklatan. Masukkan air kaldu, bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai, tutup wajan hingga daging empuk.
3. Masukkan paprika hijau, kuning dan merica hitam. Masak sebentar. Sajikan dengan nasi hangat...
***
Tidak ada komentar: