9 Juni 2014
Punya limbah kulit bawang merah dan bawang putih lumayan banyak. Tiba-tiba muncul ide, mencoba menggunakan limbah kulit tersebut untuk mewarnai telur.
Telur rebus |
Bahan yang digunakan
7 buah telur ayam atau sesuai kebutuhan
1 kantung plastik kulit bawang merah dan bawang putih
2 sdm garam
Cara membuat
1. Masukkan dalam panci: kulit bawang, garam dan air secukupnya. Masukkan telur ayam. Rebus telur selama 5 menit.
2. Angkat telur, rendam dengan air dingin. Kupas telur di dalam air dingin tersebut.
3. Masukkan kembali telur dalam kulit bawang. Lanjutkan merebus hingga telur terwarnai, kurleb selama 5 menit.
Telur rebus yang sudah dikupas kulitnya |
Komentar Rasa
Telur mempunyai cita rasa berbeda. Telur terasa lebih gurih. Variasi lauk dari telur.
***
Tidak ada komentar: