» » » Memadukan resep Barat dengan Bahan Lokal

15 September 2014

Terong belanda untuk isian pie


Pie apel dan terong belanda

Foto yang terlihat unik dan memang eksotik.  Pie perpaduan apel dengan buah yang banyak di temui di Medan dan sekitarnya, terong belanda.  Terong belanda yang sudah diblender menghasilkan pure merah menarik.


Pie ingin diberikan teman yang sudah 8 tahunan tidak berjumpa, paling hanya bertegur sapa di dunia maya.  Pas pie dicicipi tidak PD habis.  Pasalnya terong pure terong belandanya terasa pahit dan getar.  Maju mundur jadi apa tidak diberikan ke kawan.  Akhirnya pie tidak jadi menjadi hadiah.  Kenapa pure terasa pahit dan getar ya?  Memang sih terong belanda yang dipakai tidak fresh.  Terong sudah sekitar 1 bulan berada di lemari es.  Apa karena sudah terlalu lama jadi terong belandanya terasa pahit.


Mulai melaksanakan ide, untuk memadukan buah-buahan lokal dan bahan lokal lainya dengan resep-resep yang di dapat dari Jerman.  Percobaan awal yang belum sempurna, karena juga menggunakan bahan yang belum bagus.


Resep pie di foto tersebut menggunakan resep pie Michel Roux di tulisan sebelumnya disini
****

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar