1 Januari 2015
Ada jagung manis sudah lama teronggok manis di lemari es. Saatnya dibuat sup sebagai teman makan lumpia mini. Sajian makanan itu enak saat baru matang dan masih hangat....
Resep hanya untuk 3 mangkuk ukuran kecil. Jadi kalau tidak suka dengan supnya tidak mubazir bahan-bahan yang digunakan untuk percobaan.
Sup habis, mungkin karena lapar dan baru matang. Resep diambil dari Cookpad Indonesia yang disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur.
Sup jagung |
Sup Jagung
Bahan yang digunakan
2 buah jagung manis ukuran kecil atau 1 jagung ukuran besar
1/2 buah bawang bombai
1/2 sdm margarine
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
500 ml air
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Iris halus jagung manis muda, beri air secukupnya lalu rebus hingga matang.
2. Potong dadu bawang bombai, tumis dengan margarine. Masukkan dalam rebusan jagung. Tambahkan air secukupnya.
3. Kocok lepas telur, tambahkan garam, masukkan dalam sup, aduk rata.
4. Larutkan tepung maizena dengan air dingin, masukkan dalam sup. Cicipi rasanya...
***
Tidak ada komentar: