20 Agustus 2015
Cream soup yang terinspirasi dari resep yang sudah pernah ditulis sebelumnya di sini. Cream soup ini menggunakan ubi jalar kuning yang dibeli di Berastagi supermarket beberapa waktu lalu. Ubi jalar Taiwan tertulis di rak supermarket. Entah ubi jalar ini benar-benar dari Taiwan atau hanya nama varietas.
cream soup ubi jalar sebagai teman makan homemade baguette |
Cream Soup Ubi Jalar
Bahan yang diperlukan
1 kaleng jagung manis 425 ml
350 g ubi jalar rebus
1 buah bawang bombai
3 siung bawang putih
20 g margarine
1 sdt garam
merica bubuk secukupnya
50 -100 g cream cheese Anchor
500 - 700 ml air
Cara membuat
1. Tumis bawang bombai potong dadu dan bawang putih geprek rajang halus dengan 20 g margarine.
2. Masukkan jagung manis kaleng, ubi jalar rebus, garam, merica bubuk, cream cheese, air hingga matang dan rasa pas.
3. Matikan api, blender cream soup dengan handmixer.
4. Didihkan kembali cream soup lalu disajikan bersama homemade baguette...
lembutkan cream soup dengan handmixer |
Menikmati cream soup ubi jalar dengan baguette |
****
Tidak ada komentar: