9 Oktober 20014
Lieschens Grodentorte dengan cream mangga dan hiasan modeling cokelat |
Mencatat membuat cream mangga...
Pure buah mangga yang dimasukkan dalam wheapcram Haan itu menghasilkan warna kuning seksi. Warna kuning alami dari mangga gadung yang masak...
Caranya:
200 g wheapcream bubuk Haan ditambah 400 ml air dingin nyaris beku dimikser hingga kaku. Mangga gadung masak dan lunak kira-kira 3/4 buah dipotong dadu kemudian dimikser dalam Haan yang sudah kaku.
Catatan: sebaiknya hati-hati takut wheapcreamnya menjadi sangat encer hingga tidak bisa dibuat roset. Sebaiknya mangga potong dadu dimasukkan jangan langsung semuanya tapi sedikit demi sedikit hingga warna yang diinginkan...
Untuk resep cake ada dipostingan sebelumnya...
http://catatanbelajarmasak.blogspot.com/2014/09/lieschens-grodentorte-jadi-cake-mangga.html
Cara membuat cake sama persis dengan postingan sebelumnya, hanya berbeda di creamnya saja. Cake sebelumnya tanpa puree mangga sedangkan cake yang ini ditambah puree.
Foto saat mengerjakan cake Lieschens Grodentorte plus mangga cream
Proses pembuatan cream mangga |
menghias cake dengan modeling cokelat, semacam fondant tapi dari cokelat, dengan rasa lebih baik tentunya |
Alhamdulillah cake dapat kata enak dari mbak Dini dan ibu Maskudin..."terima kasih atas kepercayannya ibu dan mbak..." |
***
Tidak ada komentar: